Unsere nächsten Veranstaltungen

Sie haben Freude am Kochen und möchten regelmässig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Oder möchten Sie lieber einfach zuschauen? Bei uns ist beides möglich. Lassen Sie sich inspirieren!

Sollte ein Event «ausgebucht» sein, schreiben Sie bitte ein Mail an das Event-OK-Team und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Für Neumitglieder haben wir immer wieder reservierte Plätze.

chronologische Reihenfolge (Text wird gesetzt)

Mai 2024

Dienstag | 7. Mai | 19.00 Uhr | Zürich

GSTräff Mai - Dinner im Lindenhofkeller Zürich

Dieses Mal treffen wir uns an einem Dienstag zu einem gemütlichen Dinner im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen. Spezialpreis CHF 130,-. Es gibt keine Vorab-Rechnung.

Donnerstag | 23. Mai | 10.00 Uhr | Gais

Kochkurs mit Silvia Manser Truube Gais

Silvia Manser gehört zu den besten Köchinnen der Schweiz und hat sich in ihrer Truube in Gais 17 Gault Millau-Punkte und einen Michelin Stern erkocht. Sie wurde zudem von Gault Millau 2023 zur Aufsteigerin des Jahres und von Falstaff im 2019 zur Wirtin des Jahres gewählt.

Freitag | 31. Mai | 14.00 Uhr | Luzern

Workshop Brote der Alpentäler in Luzern

Wir lernen die Eigenheiten und Herstellungsweise verschiedener Brote aus dem Alpenraum direkt von den Profis kennen.

Juni 2024

Samstag | 8. Juni | 12.00 Uhr | Zürich

Lunch im Restaurant epoca (Sonnenberg) Zürich

Über den Dächern von Zürich im kürzlich wiedereröffneten Restaurant Sonnenberg, geniessen wir im Fine Dining Teil, dem Restaurant epoca by Tristan Brandt einen Lunch, der innovative Aromen und saisonale Produkte aus der Region harmonisch zusammen verbindet.

Donnerstag | 13. Juni | 15.30 Uhr | Wingen-sur-Moder (F)

Gourmet-Ausflug ins Elsass zu Lalique

Wir tauchen im Elsass in die Welt von Lalique ein.

Freitag | 14. Juni | 11.30 | Europaallee Zürich

Foodsave-Bankett – Helferinnen gesucht!

Der Freitag, 14. Juni 2024 wird ganz im Zeichen gegen die unnötige Lebensmittelverschwendung stehen. Für das «Foodsave-Bankett Zürich» suchen wir 5 Helferinnen – wir unterstützen Carlos Navarro tatkräftig beim Mittags-Service.

Donnerstag | 20. Juni | 18.00 Uhr | Bern

Dinner in der Steinhalle in Bern bei Markus Arnold

In unserer Bundesstadt Bern neben dem Historischen Museum liegt das Restaurant Steinhalle. Markus Arnold, mit 17 GM Punkten ausgezeichnet, gibt mit seinem Team das Bestmögliche!

Juli 2024

Dienstag | 2. Juli | 19.00 Uhr | Zürich

GSTräff Juli im Garten vom Lindenhofkeller

Dieses Mal treffen wir uns an einem Dienstagabend zu einem gemütlichen Dinner im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen. Spezialpreis CHF 130,-. Es gibt keine Vorab-Rechnung.

Mittwoch | 10. Juli | 19.00 Uhr | Rüschlikon

Dinner im Restaurant Tracht in Rüschlikon

Geradezu prächtig ist die Lage der «Tracht» in Rüschlikon. Vom Lokal oder von der Sonnenterrasse geniesst man eine Traumaussicht auf den Zürichsee und die Umgebung.

August 2024

Samstag | 24. August | 10.00 Uhr | Zürich

Kochkurs La Cuisine - Rund um das liebe Federvieh

In diesem Kochkurs "Rübis Stübis" wird das ganze Huhn verarbeitet vom Kamm bis zu den Innereien! Ein Huhn wird zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten verarbeitet.

September 2024

Donnerstag | 5. September | 10.15 Uhr | Ebersol

Balik - Besichtigung mit Lunch

Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht.

Mittwoch | 25. September | 10.15 Uhr | Ebersol

Balik - Besichtigung mit Lunch II

Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Event ein zweites Datum an.

Oktober 2024

Dienstag | 22. Oktober | Turin

Reise nach Turin - Königin der italienischen Städte

Die Reise findet von 22. bis 25. Oktober 2024 nach Turin - die Stadt der Genüsse und Kultur - statt. Gemeinsam mit der Turinerin Adriana Porcù und Erika Wenger lernt ihr die Stadt und ihre Küche kennen.

November 2024

Donnerstag | 14. November | 14.11.24 | Venedig

Venedig, die Lagunenstadt und Ort des Kunsthandwerks

Viele kennen Venedig, nur wenige kennen ihre Lagunenlandschaft. Dazu gehört auch die Klosterinsel Francesco del Deserto. Die Stadt ist jedoch auch ein Ort alter Handwerkskünste.

Samstag | 30. November | 13.00 Uhr | Luzern

Weihnachtsguetzli-Workshop 30.11.

Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Kurs ein zweites Datum an.

Dezember 2024

Mittwoch | 4. Dezember | 13.30 Uhr | Luzern

Weihnachtsguetzli-Workshop 4.12.

Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli.