Freitag | 31. Mai | 14.00 Uhr | Luzern
Workshop Brote der Alpentäler in Luzern
Der Workshop wird von der Fachschule Richemont, dem schweizerischen und internationalen Kompetenzzentrum für Bäckerei, Konditorei und Confiserie in Luzern durchgeführt. An dieser Ausbildungsstätte mit Weltruf bilden sich nicht nur die schweizerischen Bäcker und Konditoren regelmässig aus und weiter, sondern Profis aus der ganzen Welt reisen hierhin, um vom Know How der Fachschule zu profitieren und ihr Wissen zu erweitern.
Die Menschen in den verschiedenen Alpentälern backten Brot traditionell aus verschiedenen Getreiden und oft mit weiteren Zutaten, die im jeweiligen Tal wuchsen. Die Formen, Grössen, Aussehen und Geschmäcke dieser Gebäcke sind so vielfältig wie die Täler der Alpen. Traditionell ist Sauerteig ein wichtiger Teil des Charakters dieser Brote.
Bei diesem Workshop stellen wir verschiedene traditionelle Brote aus dem gesamten Alpenraum her, wie etwa Walliser Roggenbrot, Pane Valle Maggia, Vinschgauer oder Südtiroler Schüttelbrot. Zudem lernen wir viel über Kräuter und Samen für Geschmack und Aroma und lernen weitere Gebäcke und Spezialitäten aus dem Alpenraum kennen. Jede Teilnehmerin kann am Ende des Kurses von jeder produzierten Sorte ein Brot mit nach Hause nehmen.
Wann: 31. Mai 2024
Wo: Fachschule Richemont, Seeburgstr. 51, 6006 Luzern
Zeit: 14.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr
Teilnehmer: 12
Preis: CHF 155.-
Inbegriffen: Workshop, Brotdegustation, Rezepturen, diverse Brote zum Mitnehmen, Apéro mit Häppchen
Apéro: Inbegriffen
Anmeldeschluss: 3. Mai 2024
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